sábado, 30 de abril de 2016

Panes caseros 11 --- Pan con Chocolate


En los últimos dos meses, empecé a hacer panes con chocolate.
Aquí aparte de la masa de pan, preparé la pasta (el relleno) de chocolate. Normalmente utilizo chocolate negro (50 - 70% de contenido de cacao. Más de 80%, no sé bien saborearlo). 

El proceso de la elaboración fue:
Aplasté la masa del pan después de la primera fermentación con un rodillo.
Puse la pasta de chocolate encima de la masa y la envolví con ella.
Aplasté la masa con el rodillo y la doblé varias veces. 


Finalmente corté en tres trozos de largo e hice una trenza con ellos.
Deje la masa fermentar de nuevo hasta que se levantara bien dentro del molde y la horneé. Como veis, después de hornearlo, al cortar, salió un dibujo como mármol que me encanta. Quiero mejorarlo también.
    

Para Día de Reyes de este año, mi suegro me puso un libro de repostería de chocolates. Dentro de muchas recetas apetitosas, encontré una de "Babka de chocolate" que es pan con chocolate.
Aquí no hace falta hacer el relleno. Encima de la masa del pan aplastada con un rodillo, puse una tableta de chocolate triturado y la doblé de la forma particular. 

Comparando con el de pasta de chocolate, no salió el dibujo tan bonito, pero este pan es mejor para disfrutar del sabor de chocolate directamente. Es muy aromático con el chocolate medio fundido. 


Así, últimamente empezamos a desayunar también pan con chocolate. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario