martes, 16 de junio de 2015

Varias recetas de fresas


Me parece que ya está casi terminando el tiempo de fresas. 
En mayo, disfrutamos de muchas fresas. 
Primero, hice mermelada. 

Mermelada de fresas



Crema bávara de fresas

Aparte de hacer mermelada, teníamos más fresas y quería aprovecharlas antes de que se pasaran. 
Entonces se me ocurrió hacer crema bávara. 
La elaboración era sencilla: triturar las fresas y mezclar con yogur natural, azúcar y gelatina neutra. 
Enfriarlo una noche hasta cuajarse. 
Se puede mezclar con un poco de nata también. 
Es un postre ligero y refrescante.


Crema de queso con mermelada de fresas


Hice también un tipo de tarta de queso fácil con la mermelada de fresas (Aquí no hice base de galletas): 
Elaboración:
Mezclar queso para untar, azúcar, yogur natural, un poco de nata y la mermelada y enfriarlo. Si quitáis el agua del yogur previamente, la textura de la crema se hace más sólida. 
Es un postre muy cremoso y aromático. 
Si aún encontráis fresas en tiendas, probadlo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario