domingo, 1 de febrero de 2015

Mermelada de manzanas



Hace dos semanas hice mermelada con manzanas golden.
Me gusta comerlas frescas, y salió también rica la mermelada.
Entonces la repetí mezclando con otra manzana crujiente de cuyo nombre no me acuerdo (No es tan dulce como la Fuji pero la textura es parecida).


Ingredientes:
- 2 manzanas
- 90-100 gramos de azúcar moreno (30-40% del peso de las manzanas)
- 1 cucharada de zumo de limón

Elaboración:
1. Hervir un bote y su tapadera en agua caliente para desinfectar.

1. Pelar las manzanas y quitar los corazones.

2. Poner las manzanas, el azúcar y el zumo de limón en una cazuela y dejarlos 5-10 minutos hasta que salga el zumo de las frutas.

3. Poner la cazuela en fuego medio. Cuando empiece a hervir, bajar a fuego lento.

4. Cocer durante 25-30 minutos. 
Si queréis dejar un toque crujiente de manzanas, cocer un poco menos, como 20 minutos.


No hay comentarios:

Publicar un comentario