domingo, 23 de noviembre de 2014

Panes caseros 4


Normalmente hago pan de molde, pero a veces hago panecillos.
Los ingredientes no cambian tanto básicamente.
Cuando expliqué el proceso de una receta de pan, el tiempo de amasar a mano era de más o menos 10 minutos en total.

La masa justo antes de la primera fermentación

Esta vez amasé más de 20 minutos. 
Esta receta es de Ai Samachi: según ella, después de muchos intentos, consiguió así hacer panes tiernos.   

La masa después de la primera fermentación

Como ella dice, la textura de masa se hizo muy suave y fina. 
Aquí hablo de panadería a mano, así que 20 minutos de amasamiento hace que se te cansen las manos.  

Después de un reposo de 10 minutos, tras la primera fermentación

Después de la segunda fermentación, antes de hornear

Sin embargo, ese esfuerzo merece la pena para conseguir estos panes, que me hacen recordar los panecillos de Heidi.

Después de hornear

Para que salgan buenos panes, personalmente creo que no hace falta amasar durante 20 minutos. Eso depende del día, yo amaso hasta que la masa se haga suave: entre 10 y 15 minutos. 

Pan de molde con zanahoria

Vario a veces de panes de molde mezclando con verduras.

Al amasar la masa, mezclé ralladura de zanahoria 

De momento no necesito maquina de panadería y disfruto de amasar la masa a mano.

La masa toma un color naranja 


Cortamos el pan de molde y hacemos tostadas para desayunar

No hay comentarios:

Publicar un comentario