miércoles, 17 de septiembre de 2014

Panes caseros 3




Hice estos panes especialmente para mi cumpleaños, después de disfrutar de la tarta que trajo mi marido, porque quería hacer algo más para mí misma.
Así que los hice con formas de flores para divertirme. 
Normalmente no utilizo estos ingredientes, pero estos panes llevan un huevo y la leche.   
Los desayunamos el día siguiente y durante unos días más. 

Hoy he puesto el proceso de elaboración de un pan de molde.
Es tipo de pan que normalmente hago. 

Mezclamos todos los ingredientes y lo amasamos durante 5-10 minutos
Es la masa de pan (aquí utilicé levadura fresca).

Añadimos aceite o mantequilla y amasamos 5 minutos más.

Reposamos la masa de 35 a 40 grados en el horno, cubierta con un film transparente.

Se fermenta la masa y se hace el doble de grande 
(Primera fermentación). 


Normalmente divido la masa en tres bolas y las reposo durante 15 minutos. Luego la pongo en el molde y fermento 40 minutos más o menos (Segunda fermentación).


Horneamos. 


Es pan de molde con uvas pasas.

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