miércoles, 13 de agosto de 2014

Pollo con salsa agridulce


A veces me apetecen platos con sabor ácido como los marinados. 
El otro día encontré esta receta de "Pollo con salsa agridulce". 
Es una variedad de un plato chino famoso, "Cerdo con salsa agridulce".
Mi madre a veces lo hacía con carne de cerdo, pero no mucho, pensando que tenía muchas calorías.   
Aquí, en vez de freír la carne, la salteé.
En tiempo caluroso como ahora, también está bueno si se sirve frío.   

Ingredientes:
- 1 zanahoria 
- 2 pimientos para freír
- 1 cebolla
- 500 gramos de pollo
- 2 cucharadas de vino blanco o sake
- 1 cucharada de Salsa de soja
- 1 huevo
- 3 cucharadas de maicena
- aceite de oliva

Salsa agridulce:
- 100 ml. de agua
- 3 cucharadas de vinagre de manzana o de vino
- 2 cucharadas de azúcar
- 1 cucharada de salsa de soja
- 1 cucharada de ketchup
- 2 cucharaditas de maicena
- 1 cucharadita de sal

Elaboración:
1. Cortar el pollo en trozos pequeños.

2. Poner la salsa de soja, el vino y el huevo batido al pollo y reposarlo 20 minutos. Luego ponerle maicena.

3. Cortar la cebolla en trozos medianos y los pimientos en trozos pequeños.

4. Cortar la zanahoria en trozos medianos y cocerla unos minutos en agua caliente (o cubrirla con un film transparente y calentar 2 minutos en microondas).

5. Mezclar todos lo ingredientes de la salsa agridulce en un vaso o en un bol.

6. En una sartén, calentar el aceite de oliva y freír o saltear el pollo.
(Como la maicena tiende a hundirse en el fondo del plato, mezclarlo bien antes de freírlo.)

7. Cuando el pollo tome un buen color dorado, sacarlo a un plato con papel de cocina.

8. En una sartén, poner el aceite y saltear las verduras. Cuando todas las partes tomen el aceite, añadir la carne.

9. Añadir la mezcla de la salsa y mezclar bien en fuego alto hasta que la salsa se quede espesa.

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