sábado, 26 de julio de 2014

Gelatina de cereza


Por el calor, me apetecen frutas más que lo normal.
En junio me encantan las cerezas, y ahora las picotas.
Normalmente me gustan las cerezas y picotas frescas, pero probé hacer una gelatina de cerezas.


Ingredientes:
300 gramos de cerezas
400 ml. de agua
60 gramos de azúcar
6 gramos de gelatina neutro
1 cucharada de brandy 

Elaboración: 
1. Quitamos las semillas de las cerezas:
Después de quitar los tallos, hacemos un corte en la mitad de las cerezas, giramos las cerezas y sacamos la semilla.
El método es igual que el usado para cortar aguacates por la mitad. 

2. Calentamos el agua, el azúcar y las cerezas en una cazuela durante 3 minutos.



3. Apagamos el fuego y añadimos la gelatina previamente remojada con un poco de agua y brandy. 

4. Para que las cerezas no se ablanden demasiado, enfriamos la cazuela con agua fría en un bol.

5. Cuando se enfríe, pasamos la mezcla de la gelatina a moldes al gusto. 

6. Reposamos en el frigorífico para que se cuaje.  

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