martes, 6 de mayo de 2014

Pollo a la naranja



Es una variedad de "Pato a la naranja". He escuchado este nombre como un plato de Francia, también he leído que se comía en la edad media en Florencia.
Aunque probé platos de pato varias veces en Praga, puedo vivir perfectamente sin comerlos. 
Además, me gusta mirarlos cuando están al lado del río o en estanques de parques.
La receta original es de Arsinda, he cambiado la cantidad de carne. 

Ingredientes (para 4 personas):

2-3 dientes de ajo 
Media cebolla
2 naranjas
1 cucharada de aceite de oliva o mantequilla
1 paquete de pollo (500-800gramos) 
Medio vaso de vino blanco

Sal al gusto
Romero seco al gusto
Pimienta 

Elaboración:
1.
-Picar los dientes de ajo, cortar la cebolla en rodaja.
-Lavar bien las naranjas. Pelar una con un pelador y picar la piel (la parte más exterior de color naranja) en trozos pequeños. 
- En una cazuela, hervir el agua y cocer un rato la piel. Escurrir el agua. 
- Exprimir las naranjas.



2. En una cazuela, echar el aceite o mantequilla y el ajo.
Poner la carne en la misma cazuela. 
Dorarla hasta que tomen color en ambos lados. 

3. Echar el vino. 
Dejar evaporar el vino y echar agua hasta que cubra la carne y luego poner la cebolla. 

4. 
- Cuando se dore la carne, echar la sal y el romero.
- Poner la piel de naranja picada debajo de la carne, y echar el zumo exprimido. 
- Guisarla moviendo con una cuchara de madera de vez en cuando para que la carne absorba bien la salsa de naranja.  

5. Cuando la salsa se haga espesa, echar pimienta al gusto.
    Apagar el fuego y servirla.


No hay comentarios:

Publicar un comentario