martes, 22 de abril de 2014

Panes caseros


Irish Sodabread

Siempre me interesaba hacer pan. 
Cuando tenía 14 años, intenté hacerlo varias veces, pero me costó manejar la masa pegajosa. 
Luego encontré recetas de pan que se levanta por bicarbonato sódico: pan al estilo irlandés (Irish sodabread). 
Es muy fácil de hacer y está rico para acompañar con comida salada.


 Mi primer pan de ahora

Sin embargo, quería hacer pan de levadura.
Esta vez aprendí a controlar la cantidad de agua para manejar la masa. 

Mi segundo pan

Las recetas que utilicé fueron las de panes relativamente sencillos: amasar sólo unos minutos y fermentar dos veces, pero no demasiado tiempo.   

Pan blando como "Pan de Heidi" 

Aunque no era tan complicado de hacer, salieron buenos panes.

Pan de molde 

Normalmente los hago para almorzar y luego los tostamos para el desayuno. 
Empecé a hacerlos no sólo para disfrutar de pan reciente sino también para ahorrar en el coste del pan. Y también los hago para disfrutar del proceso de elaboración. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario