jueves, 20 de febrero de 2014

Tarta de queso con muchas galletas Oreos


Ingredientes (para un molde de 18-20 cm):
300 gramos de queso para untar tipo Philadelphia
60 gramos de azúcar
1 huevo y 1 yema
60 gramos de nata
1.5 cucharada de harina
15 galletas oreo
30 gramos de mantequilla


Elaboración:

1.Triturar 5 galletas oreo en un bol o una bolsa de plástico con un rodillo. Añadir la mantequilla fundida y mezclarlo bien.

2. Poner el papel de cocina en un molde (18-20 cm).
Poner las galletas del paso 1, poner un papel transparente encima y aplanar las galletas con los dedos (o con el fondo de un bote de cristal).

3. Hacemos el relleno:
Mezclar bien el queso, el azúcar, el huevo, la yema, la nata y la harina. 

4. Precalentar el horno a 170 Cº.

5. En el molde del paso 2, verter la mitad de la mezcla de queso.

6. Poner encima 4 galletas oreo rotas en trozos grandes.

7. Verter el resto de la mezcla del queso.

8. Poner 5 galletas oreo rotas como adorno. 
Romper 1 galleta oreo en trozos más pequeños y ponerla en el espacio que queda.

9. Hornear 10 minutos y cubrirlo con un papel aluminio para que no se quemen las galletas. Hornear de nuevo durante 35 minutos.

10. Sacarlo del horno y enfriarlo. Sacar la tarta del molde.

11. Dejar reposar una noche en el frigorífico.

Esta receta es de Muguet.

No hay comentarios:

Publicar un comentario