domingo, 20 de enero de 2013

Torta de Doge

Me gustan las comidas y dulces de Navidad, pero no excesivamente. 
Cada vez menos me interesa el comer tanta cantidad de comida durante estas fiestas.
Y, en nuestra casa, vuelvo a cocinar más verduras, pescados, carnes con menos grasas, etc.




Después de las fiestas navideñas, en algunos sitios suelo oír que ya se han cansado de dulces como polvorones y mantecados. 
Creo que esta tendencia es algo universal.

Si tomamos algo para postres o merienda, también me apetece saborear algo distinto.






Esta tarta de Italia, "Torta de Doge", es muy aromática (sobre todo cuando la horneaba, la cocina se llenó de aroma muy agradable) con ron, uvas pasas y frutos secos.
No utilicé piñones pero salió muy rica y crujiente por usar muchas nueces. 
Es recomendable dejarla reposar unos días antes de cortar.





La receta original está aquí:
http://www.cookaround.com/dolci/torte-e-ricette-base/torta-del-doge





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