domingo, 30 de septiembre de 2012

Bussolà (o bussolai) Buranelli - Galletas de Veneto

Esta semana ha llovido mucho en Andalucía. Después de dejar de llover el fin de semana, los árboles de los parques se veían preciosos con el aire todavía húmedo.



Ese sábado por la tarde pensamos que iba a llover otra vez, así que nos quedamos en casa.
Y se me ocurrió hacer unas galletas que vimos mucho en los escaparates de Venecia. 



En Burano vimos a gente que abrió una bolsa grande de esas galletas.





En ese momento no nos dio gana de probarlas, pero después de la lluvia de aquí, con la memoria del viaje por Venecia, me apetecía hacerlas en casa. Son galletas de la provincia de Veneto. 
Son recomendables para desayunar con café o té.
También dicen que allí en Italia las toman con vino blanco dulce. Encontré la receta de una persona italiana.
La cambié un poco y con menos cantidad de ingredientes. 
Estas galletas se llaman Bussolà (o bussolai) Buranelli.            
Vamos a empezar.



Ingredientes: 
- 130 gramos de azúcar
- 20 gramos de azúcar avainillado 
- 3 huevos
- 1 cucharada de ron (opcional)
- 100 gramos de mantequilla (La dejamos a temperatura ambiente para ablandarse)
- Harina de trigo hasta que admita (Esta parte es distinta de la receta original, porque con la cantidad que ponía no pude integrar la masa). Personalmente necesité casi 400 gramos en total.
- ralladura de la cáscara de un limón
- una pizca de sal




Elaboración:

1. Mezclamos bien los huevos, el azúcar y el azúcar avainillado. 
    Añadimos el ron y mezclamos.

2. En otro bol, mezclamos 250 gramos de la harina, el sal y la ralladura del limón para pasar el aroma.
   
3. En la mezcla de los huevos y el azúcar del paso 1, añadimos la harina del paso 2 poco a poco y amasamos.

4. Añadimos la mantequilla ablandada y mezclamos bien hasta que la masa se haga suave.

5. Como la masa está aún bastante blanda, añadimos la harina hasta que podáis formar una bola.


                                      

6. La reposamos un poco en la nevera.

7.  Formamos barras, círculos y eses. Mientras tanto, precalentamos el horno a 170ºC.



8. Las doramos 15-20 minutos.




La dirección de la receta original es: http://www.cookaround.com/yabbse1/showthread.php?t=24862



                               


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