jueves, 12 de julio de 2012

Little New York Cheesecake




Desde hace mucho tiempo, por la foto apetitosa de New York Cheesecake de "Cocinando Entre Olivos", me apetecía hacer esa tarta. Normalmente no suelo utilizar 1 kg de queso, así que la hice con mi tamaño de siempre. Para comerla en casa, la hago con menos azúcar, y para regalarla, le pongo 75 gramos.

Ingredientespara un molde redondo de18 cm:
Crust: 
- 100 gramos de galletas integrales
- 20 ml de leche
- 15 gramos de mantequilla
Relleno de queso:
- 250 gramos de queso para untar (tipo Philadelphia)
- 1 cucharada de zumo de limón
- 40-75 gramos de azúcar
- Esencia de vainilla (opcional)
- 25 ml de nata o yogur
- 1 huevo
- 1 yema
- 5 gramos de harina

Elaboración: 

1. Forramos un molde con papel vegetal.

2. Mezclamos la mantequilla y la leche y los calentamos en el microondas unos segundos. 

3. Trituramos las galletas con un rodillo y las mezclamos bien con la mezcla del paso 2. 
Las ponemos en el molde y las aplanamos con el fondo de un bote de cristal o con una cuchara.

4. En un bol, mezclamos bien el queso y el azúcar.
Precalentamos el horno a 170 ºC.

5. Añadimos el yogur o la nata, el huevo, la yema, el zumo de limón, la esencia de vainilla y la harina.

6. Echamos la mezcla en el molde. Lo horneamos 55 minutos.

7. Cuando tome buen color, lo cubrimos con un papel de aluminio para que no se queme.

8. Cuando se enfrie, la sacamos del molde.

9. La guardamos en el frigorífico y esperamos medio día.





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