jueves, 7 de junio de 2012

Salsa de Alubia Negra ( Black Bean Dip )




Es salsa de alubia negra para acompañar a los nachos.
Me gustó mucho el aroma refrescante del cilantro y el vinagre balsámico. Si no os gusta el cilantro, no lo uséis.
Hay varias formas de hacerla, aquí presento una receta de gente que vive en California, aunque la he cambiado un poco.

Ingredientes:


- 1/2 de pimiento rojo
- 170 ml de cilantro picado
- 1 diente de ajo picado
- 3 cucharadas de cebollino o cebolleta picada
- 2 cucharadas de zumo de limón
- 2 cucharadas de vinagre balsámico
- 2 cucharadas de salsa picante (opcional)
- 1/2 cucharadita de clavo molido
- 1/2 cucharadita de comino en polvo
- 1/4 cucharadita de sal
- 1/4 cucharadita de pimienta negra molida
- 1 lata (400ml) de alubia negra (escurrida)

Elaboración:
1. Precalentamos el horno a 250cº. Sacamos las semillas del pimiento. Ponemos arriba la parte fuera del pimiento y lo aplastamos un poco. Lo doramos unos 5 minutos.
Lo sacamos del horno y lo cubrimos con una bolsa de plástico durante 5 minutos.

2. Cuando se ablande el pimiento, pelamos superficie de la piel.

3. Picamos el cilantro, cebollino o cebolleta y el ajo. Escurrimos bien las alubias.

4. Mezclamos todos los ingredientes bien con una batidora eléctrica o procesadora hasta que se quede suave.

5. Pasamos la salsa al cuenco. Acompañamos con los nachos.

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