jueves, 5 de abril de 2012

Tarta con Nata y Fruta





Normalmente no hago tantas tartas adornadas con nata, pero a veces me apetece decorar el bizcocho casero con mucha nata y fruta.
Lo hice para el fin de año de 2011 para felicitar el año nuevo.  Como hacía frío todavía, no encontré fruta adecuada para esta tarta y utilicé melocotón en almíbar.
Ahora será recomendable hacerla con fresones, plátanos, etc.
Esta receta es de Yuu-Tank de Japón. 

Ingredientes (cualquier tipo de molde cuadrado de 
15-18cm):
Bizcocho:
- 70 gramos de azúcar
- 3 huevos
- 80 de harina de trigo
- 10 gramos de maicena
- 30 gramos de mantequilla
- 30 gramos de leche

Sirope:
- 40 gramos de agua
- 20 gramos de brandy
- 30 gramos de azúcar

Crema:
- 200 ml de nata
- 20 gramos de azúcar

Fruta al gusto (fresas, fresones, piñas, melocotón en almíbar, etc): las cortamos en trozos pequeños previamente.


Preparación:

1. -Colamos la maicena y la harina de trigo.
       - Engrasamos el molde y lo forramos con papel 
         vegetal.
       - En un recipiente, ponemos la mantequilla. 
         La fundimos al baño maría y lo mantenemos  
         templado.

2. En un bol, batimos los huevos y el azúcar (mejor echarlo en tres veces) con una batidora eléctrica. Mientras batimos, calentamos el bol al baño maría. Batimos bien hasta que se haga cremoso y esponjoso. Cuando los huevos se calienten, lo quitamos del baño maría, y seguimos batiéndolo.

3. Precalentamos el horno a 180cº.

4. En el bol del paso 2, añadimos la leche.

5. En el bol del paso anterior, otra vez tamizamos la harina y la maicena y añadimos poco a poco. Lo mezclamos bien. Para que no queden bolas de harina, mezclamos con mucho cuidado (Con una espátula o espumadera, mezclamos bien desde el fondo del bol).

6. - Añadimos la mantequilla fundida del paso 1.
       - Vertemos la pasta en el molde preparado y 
         allanamos la superficie con una espátula.

7. -Cocemos el pastel en el horno durante unos 25-30 minutos. 
            -Lo dejamos enfriar, y sacamos del molde.

8. Ponemos un papel de cocina húmedo sobre el pastel para que se enfríe sin secarse. Cuando se enfríe, lo cubrimos con un papel plástico y lo dejamos reposar unas horas.

9. Cortamos el pastel en dos capas.

10. Sirope: En una cazuela, hervimos los ingredientes de sirope (el agua, el brandy y el azúcar) y lo dejamos enfriar.

11.  Crema: En un bol, batimos la nata y 20 gramos de azúcar hasta el punto de crema.

12.  -En la primera capa del pastel, aplicamos el sirope  
        con un pincel de cocina.
               - Luego ponemos la crema.  
               - Ponemos las frutas.
               - Cubrimos las frutas con la crema.

13.  - Ponemos la segunda capa encima de la crema 
         de la primera, y la apretamos un poco para 
         establecerlas.
               - Aplicamos el sirope, luego ponemos abundante
                crema en la segunda capa y en los cuatro lados.
               - Adornamos al gusto con el resto de la crema  
                 (con una manga) y con las frutas.











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