sábado, 28 de abril de 2012

Tarta Aromática de Manzana




Me gustan mucho las manzanas, sobre todo tipo ácido dulce y crujiente como las Granny Smith. Y también me gusta utilizarlas para repostería. Encontré una receta de tarta de manzana en un ciclo de revistas. Me pareció deliciosa y la hice cambiando unas cosas.
La tarta salió muy esponjosa y aromática por las manzanas frescas y la ralladura del limón (Mi otra receta de tarta de manzana utiliza la compota). Como nos encantó, os la presento aquí.    





Ingredientes (molde corazón de 25cm):

- 60 gramos de mantequilla
- 60 gramos de aceite (de oliva)
- 3 huevos
- 120 gramos de azúcar
- 2 cucharadas de leche
- 200 gramos de harina de trigo
- 2 cucharaditas de levadura
- una pizca de sal
- cascara rallada de un limón
- 2 manzanas (me gusta Granny Smith o manzana golden)
- 2-3 cucharadas de mermelada 
  (de melocotón, albaricoque o ciruela)
 - 2-3 cucharadas de brandy o agua

Elaboración:

1. En un bol, mezclamos el aceite o la mantequilla fundida.

2. Añadimos el azúcar y los huevos,

3. Engrasamos el molde y lo forramos de papel vegetal.

4. Precalentamos el horno a 180cº.

5. Pelamos las manzanas y sacamos los corazones. Las cortamos en trozos finos.

6. En el bol del paso 2, añadimos la ralladura de limón y la leche.

7. Añadimos la harina, la levadura y la sal, tamizando juntos. Mezclamos todo bien.

8. Echamos la masa en el molde y ponemos las manzanas.

9. Lo doramos en el horno 40 minutos.

10. Sacamos el pastel del horno y lo enfriamos.

11. En una cazuela, calentamos la mezcla de la mermelada y el brandy o agua. Lo enfriamos.

12. Cuando se enfríe el pastel, aplicamos la mermelada con un pincel de cocina.

13. Sacamos el pastel del molde.

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