miércoles, 25 de enero de 2012

Muffin Básico





Esta receta de Iku-san es de muffin simple, sale muy rico como plain muffin sin mezclar con nada más.
Sin embargo, para variar el muffin simple, le suelo echar algo como:
- uvas pasas
- nueces
- gotas de chocolate

Esta vez utilicé azúcar blanco y moreno, harina de trigo blando e integral, y eché melocotón en almíbar troceado.
Es recomendable para disfrutar de una merienda no tan pesada.

Ingredientes:
- 60 gramos de mantequilla fundida
- 60 ml de aceite de oliva o aceite de girasol
- 120 -140 gramos de azúcar
- 2 huevos
- 110 - 120 ml de leche
- 220 gramos de harina de trigo
- 2 cucharaditas de levadura
- Uvas pasas al gusto (opcional)

Preparación:

1.  Mezclamos la mantequilla o el aceite y los fundimos. Añadimos el azúcar, los huevos y la leche. Lo mezclamos bien.

2. Tamizamos la harina, la sal y la levadura en el bol del paso anterior y lo mezclamos. Echamos los frutos secos aquí. 

3. Vertemos la pasta en el molde engrasado.

4.  Cocemos el pastel en el horno precalentado a 170ºc durante unos 23 minutos. 




No hay comentarios:

Publicar un comentario