miércoles, 21 de diciembre de 2011

Frutas al Ron & Fruitcake 2


Para mí, ha llegado el tiempo de hacer Christmas Fruitcake (Tarta de frutas para Navidad).




Este año estaba un poco ocupada, así que en noviembre por fin preparé los frutos secos al ron para hacer tartas. Este año encontré una receta un poco diferente.


Ingredientes de frutas al ron:

- 200 gramos de mermelada de naranja amarga
- 200 gramos de frutos secos: uvas pasas, ciruelas secas, arándanos rojos secos, etc.
- 200 ml de ron
- 2 cucharadas de azúcar

Preparación:

Lavamos los frutos secos con agua tibia y los escurrimos bien.
Picamos las ciruelas secas en trozos pequeños.
Ponemos todas las frutas, la mermelada y el azúcar en una cazuela y echamos el ron. 
La tapamos y calentamos a fuego lento durante 15-20 minutos.
Probamos y añadimos azúcar o ron según vuestro gusto. 
Apagamos el fuego y dejamos reposar para enfriar.
Guardamos en un bote limpio.



Utilizamos estas frutas para la tarta siguiente.

Ingredientes de Fruitcake:

- 135 gramos de mantequilla
 (La dejamos fuera de la nevera un rato antes para ablandarse)
- 120 gramos de azúcar
- 3 huevos
- 30 gramos de almendra molida
- 150 gramos de harina de trigo
- 1 cucharadita de levadura
- 180 gramos de frutas al ron

Preparación :

1.  - Tamizamos la harina y la levadura juntas.
 -Engrasamos el molde y ponemos un poco de harina o papel vegetal.

2. En un bol, batimos la mantequilla hasta el punto de crema.
(Yo suelo sustituir a la mitad con aceite).

3. Añadimos el azúcar y los huevos. Lo mezclamos bien.

4. Añadimos la almendra molida.
(Empezamos a precalentar el horno a 170cº.)

5.  Añadimos la mitad de la harina y los frutos secos y lo mezclamos ligeramente. Añadimos el resto de la harina.

6. Vertemos la pasta en el molde preparado y allanamos la superficie con una espátula.
       
     7. Cocemos el pastel en el horno durante 50 minutos. 

     8. Cuando esté frío, sacamos el pastel del molde y   
         cubrimos con un papel  transparente.
         Lo dejamos reposar más de una noche. 










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