martes, 1 de noviembre de 2011

Galletas de Halloween 2


¿Cómo pasasteis el día de Halloween?

El fin de semana pasada, fuimos a Madrid para las presentaciones de un libro de mi pareja.
Por la mañana, cuando paseábamos cerca de una librería que donde iba a presentarlo, encontramos una frutería  con calabazas graciosas para hacer Jack o' Lantern. 





Esa noche, fuimos a un concierto del grupo gótico " The Dark Shadows". No conozco mucho la música gótica, pero me gustó mucho cómo tocaron las tres chicas de Australia, disfrutamos durante un rato de su música.   

Antes del viaje, ya había preparado la mitad de los dulces para terminarlos el día de Halloween.



Hice las galletas con la receta de Asapink. Fue fácil manejar la masa, más que el año pasado, y salieron más crujientes.  
Me gustan mucho estas caras de Jack o' Lantern.
Y el otro dulce que hice fue una tarta de queso con calabaza.




Ingredientes :

- 50 gramos de mantequilla
- 50 gramos de aceite
- 90 gramos de azúcar moreno

- 1 yema

- 130 gramos de calabaza sin cáscara

- 200 gramos de harina de trigo

- Media cucharadita de levadura

- 5 gramos de cacao puro





Preparación:



1. Colamos la harina de trigo y la levadura. 

    Dejamos la mantequilla hasta que se ablande.

2. Cortamos la calabaza en trozos pequeños, los ponemos en un plato y cubrimos con un film transparente. Cocemos 2,5-3 minutos en microondas.
    Los trituramos con un tenedor.
   
3. En un bol, batimos la mantequilla a punto de crema y añadimos el aceite, el azúcar y la yema y lo mezclamos bien. 

4. Añadimos la calabaza. 

5. Añadimos la mezcla de las harinas del paso 1.
    Lo amasamos bien.

6. -Partimos la masa en dos trozos, 1/3 y 2/3.
    - Mezclamos un trozo, 1/3 de la masa con cacao.
    - La aplanamos, cubrimos con film transparente.
    - Cubrimos otro trozo, 2/3 de la masa con film trasparente y los reposamos durante 1 hora en el frigorífico.

7. Aplanamos la masa sin cacao con un rodillo a 5 mm.
    Hacemos las caras con un molde redondo u oval.
    Ponemos los ojos, nariz, y boca con la masa con cacao.

8. Doramos las galletas en el horno precalentado a 180ºc durante unos 15 minutos.

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