viernes, 1 de julio de 2011

Mis Galletas favoritas de dos colores










En verano, como da tanto calor, utilizo el horno mucho menos que normalmente, pero también me apetece hacer algunos dulces. Las “Galletas de masa congelada (Icebox cookies)” son uno de ellos. Después de congelar la masa una noche, la cortamos y doramos solo durante unos 20 minutos.

La receta original es de Sakura 2003; con esta receta ella hace una casa de galletas con su hija en Navidad.

En la foto hay galletas de otro color con té verde.




Ingredientes:


- 70 gramos de mantequilla
- 70 gramos de aceite
- 80 gramos de azúcar
- 1 huevo
- 280 gramos de harina de trigo
- 1 cucharadita de canela
- 1.5-2 cucharadas de cacao puro



Preparación:


1. Mezclamos o colamos la harina de trigo y la canela.

2. En un bol, batimos la mantequilla, añadimos el aceite, el azúcar y el huevo y lo mezclamos bien.

3. Añadimos la mezcla de las harinas del paso 1.
Lo amasamos bien.


4. -Partimos la masa en dos, y mezclamos el cacao con una de las mitades de la masa.
-Con las dos mitades de la masa, hacemos dos barras.
-Las cubrimos en film trasparente y las congelamos un tiempo que puede ser desde una hora hasta una noche.



5. Cortamos las barras con el cuchillo en rodajas de 5 mm.


6. Doramos las galletas en el horno precalentado a 170ºc durante unos 18-20 minutos.



No hay comentarios:

Publicar un comentario