sábado, 11 de junio de 2011

Pudding (Pudin) de Frutas







Cuando almorzamos en un restaurante de comida española, pedí este pudin para postre y me gustó mucho.
Busqué una receta parecida y la cambié un poco.
Se puede variar la receta cambiando las frutas con piñas, peras y manzanas.

Ingredientes:

- Cuatro huevos
- Dos rebanas de pan de molde
- 50-75 gramos de azúcar
- 1/3 de canela en rama
- 1/4 de piel de un limón
- 330ml de leche
- Tres trozos de melocotón en almíbar
Nata montada:

- 200ml de nata
- 35 gramos de azúcar


Preparación:


1. En el molde, echamos 50 gramos de azúcar y un poco de agua, lo ponemos en el fuego hasta fundirse el azúcar. Cuando se hace de color marrón, lo quitamos del fuego.
2. Cortamos melocotón en trozos pequeños.
Quitamos la parte de la corteza del pan y lo desmenuzamos.

3. En una cazuela, calentamos la leche, la piel de limón y la canela sin hervir.
Lo dejamos enfriar, y quitamos la canela y la cáscara del limón.

4. Precalentamos el horno a 160º.

5. Batimos los huevos y añadimos 75 gramos de azúcar. Echamos la leche del paso 3 y mezclamos bien.

6. Añadimos el pan y el melocotón del paso 2, y mezclamos.

7. Echamos la mezcla al molde del paso 1, y lo horneamos de 45 a 55 minutos al baño María.

8.Cuando se enfríe, lo sacamos del molde, y lo enfriamos en la nevera.

9. Sírvase con nata montada.

No hay comentarios:

Publicar un comentario