viernes, 27 de mayo de 2011

Tarta de Melocotón y Ron con Pasas







Cuando hice un pudín (pudding) con melocotón, nos sobró parte de ese melocotón. Esa vez lo utilicé para hacer bizcocho. Como quise dar un toque más aromático, lo eché en ron una noche. El bizcocho salió esponjoso, y en dos o tres días se hace más aromático.



Ingredientes (en molde de 25 cm.):


- 60 gramos de aceite de oliva
- 50 gramos de mantequilla
- 120 gramos de azúcar moreno
- 2 huevos
- 200 gramos de harina de trigo
- 80 gramos de copos de avena
- 1 cucharadita de levadura
- 1 cucharadita de bicarbonato sódico
- 1 cucharadita de canela o jengibre
- 190 ml de leche
- 150 gramos de melocotón en almíbar
- 70 gramos de uvas pasas al ron


Preparación :


1. La noche anterior, escurrimos el almíbar del melocotón, troceamos el melocotón y lo echamos al ron.

2. Mezclamos la mantequilla fundida, el aceite, el azúcar moreno, los huevos y la leche.

3. Tamizamos la harina, la canela, el bicarbonato sódico y la levadura en el bol del paso anterior y los mezclamos bien.

4. Añadimos las uvas pasas al ron y el melocotón.

5. Vertemos la pasta en el molde preparado y allanamos la superficie con una espátula.

6. Cocemos el pastel en el horno precalentado a 170ºc durante unos 40-50 minutos. Después de enfriar, lo cubrimos con film transparente y lo dejamos reposar una noche.

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