viernes, 22 de abril de 2011

Bizcocho suave de queso con frutos secos






Este bizcocho lleva el aroma suave del queso y de los frutos secos al ron. Está rico y tierno y a la vez sale ligero por no utilizar mucha grasa. En caso de que os apetezca el sabor estándar de los bizcochos, utilizad frutos secos que no hayan sido remojados en ningún alcohol.
La receta original es de Ko~Ko.



Ingredientes (molde de 23 cm):

- 100 gramos de queso para untar
- 50 gramos de aceite de oliva
- 100 gramos de azúcar moreno
- 2 huevos
- (80 gramos + 40 gramos) de frutos secos al ron (uvas pasas, arándanos rojos, albaricoques picados, etc.)
- 130 gramos de harina de trigo
- 1 cucharadita de levadura
- Azúcar glasé (opcional)


Preparación:

1. Mezclamos la harina y la levadura.

2. En un bol, ablandamos el queso. Mezclamos bien con el aceite, el azúcar moreno y los huevos.

3. Echamos 80 gramos de frutos secos y la mezcla de harina del paso 1. Removemos para quede todo bien mezclado.

4. Vertemos la mitad de la pasta en el molde engrasado. Echamos 40 gramos de los frutos secos, y vertemos el resto de la pasta.
Allanamos la superficie con una espátula.

5. Cocemos el pastel en el horno precalentado a
170cº durante unos 35 minutos.

6. Después de sacar el pastel del horno, lo dejamos enfriar y lo sacamos del molde.

7. Lo cubrimos con film transparente y lo dejamos reposar una noche.

8. Echamos el azúcar glasé. La cortamos para servir.

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