viernes, 4 de marzo de 2011

Tarta de Manzana (Apple Pie)




Está muy rica con helado de vainilla o nata montada.
Ingredientes para el molde de 25 cm:

(masa:) - Masa de hojaldre fresca

(compota:)
- 3 manzanas granny smith
- 1 cucharada de zumo de limón
- 70 gramos de azúcar
- 1 cucharada de mantequilla
- 2 cucharadas de vino tinto o brandy
- 1 yema (opcional)

Preparación:
1. Quitamos los huesos de las manzanas y las cortamos en trozos pequeños.

2. En una cazuela, echamos las manzanas cortadas, el azúcar, el zumo de limón y el vino o brandy. La ponemos a fuego medio. Cuando empiece a hervir, bajamos el fuego y las cocemos durante 15-20 minutos.

3. Las enfriamos bien unas horas o toda una noche.

4. Extendemos la masa en un molde, cuya base estará previamente forrada con papel de horno, estirándola hasta que tenga la misma altura en toda la base.

5. Precalentamos el horno a 180cº.

6. Repartimos la compota sobre la masa.

7. Cortamos la masa de hojaldre en cintas largas, las ponemos encima de la compota para formar cuadros.

8. Aplicamos la yema encima de la masa con un pincel de cocina.

9. La doramos en el horno 30-35 minutos hasta que tome color.

10. Sirvase con helado de vainilla.










No hay comentarios:

Publicar un comentario