domingo, 16 de enero de 2011

Tarta de jengibre y manzana


Cuando estoy resfriada, necesito algún sabor para mejorarme, el del "ginger bread" es uno de ellos. Aquí he combinado el jengibre y la compota agridulce de manzana.

Me apetece disfrutar de los sabores de esta tarta como si fueran canciones dulces de The Beatles, como "I Will."

Ingredientes:
(Bizcocho)
- 110 gramos de aceite o mantequilla
- 3 huevos
- 110 gramos de azúcar
- 150 ml de leche
- 3 cucharaditas de jengibre fresco o en polvo
- 300 gramos de harina de trigo
- 3 cucharaditas de levadura

(Compota)- 2 manzanas Granny Smith (Las cortamos en trozos pequeños)
- 1 cucharada de zumo de limón
- 2 cucharadas de azúcar
- 2 cucharadas de mantequilla
- 2 cucharadas de vino tinto o brandy

1. (Compota:) En una olla, echamos las manzanas cortada, azúcar, la mantequilla, el zumo de limón y el vino. La ponemos en el fuego medio, la cocemos durante 15minutos.

2. Precalentamos el horno a 180cº.

3. (Bizcocho:) En un bol, mezclamos el aceite o la mantequilla fundida, azúcar, los huevos, la leche, y la mezcla de harina y levadura.

Añadimos la compota y lo mezclamos bien.

4. Echamos la masa en el molde engrasado. Lo doramos en el horno 40minutos.

(Puse esta receta original hace 10 meses, he cambiado unas cosas.)

No hay comentarios:

Publicar un comentario