domingo, 30 de enero de 2011

Galletas de chocolate y copos de avena



Quise hacer estas galletas, es la primera vez que las hago con la combinación con avena y chocolate. Salieron crujientes, con mucho chocolate, estaban riquísimas.
Si sobra masa, se puede guardar en el congelador, otro día salen igualmente buenas.
Este monstruito de las galletas es mi nuevo amigo, me imagino que le encantaron también. La receta original viene de “delicias al horno”.


Ingredientes para 31 galletas:

- 120 gramos de mantequilla ablandada
- 120 gramos de azúcar moreno
- 1 huevo
- 100 gramos de copos de avena
- 1 cucharada de leche
- 125 gramos de harina de trigo
- 0.5 cucharadita de levadura en polvo
- 1 cucharadita de canela
- 150 gramos de chocolate con leche troceado


Preparación:

1. En un bol, batimos la mantequilla. Añadimos el azúcar, el huevo, los copos de avena, la leche y lo mezclamos bien.

2. Tamizamos la mezcla de la harina, la canela y levadura sobre la masa y removemos todo.

3. Incorporamos los trozos de chocolate.

4. Echamos cucharadas de masa en bandejas de horno forradas con papel vegetal. Las aplanamos con un tenedor.

5. Cocemos las galletas en el horno precalentado a 180 cº
durante 18 minutos, hasta que hayan subido un poco y estén firmes.

6. Las dejamos enfriar en las bandejas 2 minutos y las pasamos a una rejilla metálica para que se enfríen.


No hay comentarios:

Publicar un comentario