jueves, 16 de diciembre de 2010

Fruitcake para Navidad





He encontrado esta receta de tarta de frutos secos al brandy (fruitcake with brandy) de una mujer, cuyo seudónimo es Mimiyori, que vive en Alemania. Ella hace esta tarta muchas veces en noviembre de cada año y las deja reposar hasta Navidad para regalárselas a la gente. Así que me dio mucha gana de probarla. Ella hace dos cakes para su familia: uno para disfrutar después de dejarlo reposar casi un mes y otro para comer sin reposar porque está rica también. Si viviera en un país con mucho frío, haría lo mismo. Cuando doré este cake, olía muy dulce, como si estuviera en una pastelería. Creo que aquí en España, será adecuado un reposo de 2 a 7 días en un sitio fresco. He cambiado un poco de la receta original. Espero que os guste.


Ingredientes:


- 200 gramos de mantequilla (Dejamos fuera de la nevera un rato para ablandarse) 
- 180 gramos de azúcar 
- 3 huevos 
- 220 gramos de harina de trigo 
- 1 cucharadita de levadura 
- 1 cucharadita de canela (opcional) 
- 200 gramos de frutos secos en brandy 
- 25 gramos de nueces picadas (opcional)
- 70 ml de brandy (40 ml para la masa y 30 ml para aplicar después de dorarla)


Preparación :

1. En un bol, batimos la mantequilla hasta el punto de crema. (Yo suelo sustituir la mitad con aceite.) 


2. Añadimos el azúcar y los huevos. Lo mezclamos bien. 


3. Añadimos la mitad de la harina, la canela y la levadura tamizando y lo mezclamos bien. Añadimos los frutos secos, las nueces y el resto de la harina y la especia. 


4. Añadimos 40 ml de brandy y mezclamos bien.


5. Vertemos la pasta en el molde preparado y allanamos la superficie con una espátula. 


6. Cocemos el pastel en el horno precalentado a 170ºc durante 50 minutos. 


7. Después de sacar el pastel, cuando aún esté caliente, aplicamos 30 ml de brandy con un pincel de cocina. 


8. Cuando esté frío, cubrimos doblemente, primero con un papel transparente y luego con un papel aluminio. Lo dejamos reposar de 2 a 7 días.

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