viernes, 5 de noviembre de 2010

Pan de Plátano (Bananabread)


Cuando conocí el bananabread por la primera vez fue cuando un compañero mío de guardería cuya madre era americana me invitó a mi y a otras amigas a su casa. En ese momento no me llamó la atención pero la verdad es que con el tiempo le fui cogiendo el gusto a este tipo de tartas de plátano. Aunque se llama pan de plátano, no lleva levadura de pan.
Cuando fuimos de viaje, llevamos no sólo unos frutos secos sino este bananabread. Era una merienda muy adecuada para un viaje de varias horas de tren. Así que, si preferiréis llevar comida casera aparte de bocadillos, os recomiendo este pan de plátano. Encontré esta receta de Gooseberry, que vive en Estados Unidos y que la aprendió de la madre de su marido. He cambiado unas pocas cosas.


Ingredientes:


100 gramos de aceite

190 gramos de azúcar moreno

2 huevos

270 gramos de harina de trigo

1 cucharadita de bicarbonato sódico

¼ cucharadita de sal

1 cucharadita de canela en polvo (opcional)

3-4 plátanos

Zumo de limón (opcional)

Preparación:
1. Trituramos los plátanos con un tenedor y les echamos un poco de zumo de limón.

2. En un bol, mezclamos el aceite, el azúcar y los huevos.

3. Añadimos los plátanos del paso 1 al bol.

4. Tamizamos la harina, la canela y el bicarbonato sódico y removemos para que quede todo bien mezclado.

5. Vertemos la pasta en el molde preparado y allanamos la superficie con una espátula.

6. Cocemos el pastel en el horno precalentado a 180ºc durante unos 50-60 minutos.

7. Insertamos un pincho de cocina en el centro, si sale limpio ya estará dorado.

8. Sacamos el pastel del horno.

1 comentario:

  1. Un aspecto realmente delicioso,
    Bss y feliz tarde de domingo,
    Cecilia

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