viernes, 8 de octubre de 2010

Galletas Sanas con Sabor de Sésamo


Cuando vivía en Tokyo, encontré " Galletas Prehistóricas"; me imagino que investigaron qué cosas comía la gente de esa época e inventaron esas galletas, que llevaban bellotas y otros tipos de frutos secos. Estaban muy crujientes y ricas, siempre quise saber la receta. Pensé en galletas que aunque no lleven tanta grasa me dejaran satisfecha con el sabor. No son pesadas pero si muy ricas con café. Llevan aceite de sésamo y azúcar moreno de supermercado chino, que es menos refinado que el azúcar moreno corriente.


Ingredientes:


30 gramos de margarina fundida

50 gramos de aceite de sésamo
(Se puede comprar en cierta cadena alemana de supermercados)

100 gramos de azúcar mascabado o azúcar moreno

1 huevo

200 gramos de harina de trigo integral

100 gramos de harina de centeno

1.5 cucharaditas de levadura

1 cucharadita de canela


Preparación:


1. Mezclamos la harina de trigo, la harina de centeno, la levadura y la canela.

2. En un bol, batimos la margarina, añadimos el aceite, el azúcar y el huevo y lo mezclamos bien.

3. Añadimos la mezcla de harinas del paso 1. Lo amasamos bien.

4. -Partimos la masa en dos. (Si se quiere variedad, aquí se puede mezclar la masa con gotas de chocolate, sésamo, almendras picadas, etc.)

- Con esas dos masas, hacemos dos barras.

- Las cubrimos con film trasparente y las congelamos durante una noche.

5. Cortar las barras con el cuchillo en rodajas de 5 mm.

6. Dorar las galletas en el horno precalentado a 170ºc durante unos 20-25 minutos.

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