sábado, 30 de octubre de 2010

Galletas de Halloween



Desde hace mucho tiempo, para mí la fiesta de Halloween era una cosa que leía en las novelas americanas juveniles o que veía en las películas americanas.
Hace poco me enteré de que el origen de Halloween era Nochevieja de los celtas.
De todos modos, lo que me atraía era el Jack-o'-lantern, y quise tener uno grande para mi casa.
Este año creo que habéis visto muchas calabazas de ese tipo en supermercados y verdulerías, aunque serán más pequeñas que las de Norteamérica. En vez de hacer esa linterna, hemos preparado unas velas de Jack-o'-lantern y he hecho galletas de la misma forma con sabor de calabaza. Me inspiró la receta de Marimo1016.
Espero que os gusten.

Ingredientes:

- 50 gramos de mantequilla 

- 50 gramos de aceite
- 80-100 gramos de azúcar moreno
- 1 huevo
- 200 gramos de calabaza sin cáscara
- 280-300 gramos de harina de trigo
- Media cucharadita de levadura
- 1 cucharadita de canela
- Café soluble


Preparación:
1. Colamos la harina de trigo, la levadura, y la canela.
Dejamos la mantequilla hasta que se ablande.

2. Cortamos la calabaza en trozos pequeños, los ponemos en un plato y cubrimos con un film transparente. Cocemos 2-4 minutos en microondas.
Los trituramos con un tenedor.

3. En un bol, batimos la mantequilla a punto de crema, y añadimos el aceite, el azúcar y el huevo y lo mezclamos bien.

4. Añadimos la calabaza.

5. Añadimos la mezcla de las harinas del paso 1.
Lo amasamos bien.

6. -Partimos la masa en dos o tres trozos, que son para hacer las caras de las galletas.
-Guardamos un trozo de la masa para hacer los ojos, la nariz y la boca.
Mezclamos ese trozo de la masa con café (previamente mezclado con un poco de agua) hasta que tome el color marrón. La aplanamos, cubrimos con film transparente y congelamos.

-Con la masa para la cara, hacemos barras.
Las cubrimos con film trasparente y congelamos durante unas horas.

7. Cortamos las barras con el cuchillo en rodajas de 5 mm.
Ponemos los ojos, nariz, y boca con la masa con café.

8. Doramos las galletas en el horno precalentado a 180ºc durante unos 20-25 minutos.

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