viernes, 3 de septiembre de 2010

Sushi de Salmón ( Sakezushi )


Cuando sobra el arroz cocido de makizushi, este arroz cocido se seca pronto, solo dura 1 o 2 días en el frigorífico. Utilicémoslo para Sushi más sencillo que el Makizushi.
Ponemos el arroz sushi en el plato y encima los adornos que te gusten.



Ingredientes:

Arroz cocido de sushi (el que haya sobrado, o lo hacemos según la receta de Makizushi)

Para adorno:
Salmón a la plancha (Lo dejamos enfriar)

Media taza de guisantes (Si están congelados, los cocemos unos minutos)

Perejil o cilantro fresco (opcional)

Sésamo (opcional)



Preparación:

1. - Cortamos el salmón en trozos finos y pequeños.
- Echamos un poco de azúcar y vinagre.
- Lo dejamos reposar 1-2 horas en la nevera.

2. Ponemos el arroz sushi en un plato grande o una bandeja de cristal.

3. Encima del arroz, ponemos el salmón, los guisantes y el perejil picado. Echamos el sésamo.

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