jueves, 9 de septiembre de 2010

Bavarois de Plátanos


Es una bavarois suave, sabrosa y muy fácil de hacer. Si le gusta un sabor mucho más cremoso y sustancioso, utilice 3 plátanos y nata en vez de yogur.








Ingredientes:
1 cucharada de gelatina neutra en polvo

3 cucharadas de agua

2 plátanos

200 ml de leche

60-80 gramos de azúcar

125 gramos de yogur griego natural

1-2 cucharadas de zumo de limón (opcional)

canela en polvo (opcional)



Preparación:
1.-Pelamos los plátanos y trituramos con un tenedor.

-Echamos el zumo de limón.

2. En un cuenco, mezclamos la gelatina y el agua. Derretimos la mezcla al baño María o en microondas unos segundos.

3. -En una cazuela, calentamos la mitad de la leche con el azúcar a fuego lento.

-Cuando se disuelva el azúcar, añadimos la gelatina y mezclamos bien.

- Cuando se derrita, apagamos el fuego y la dejamos enfriar.

4. En la cazuela, añadimos los plátanos.

5. Añadimos el resto de la leche y el yogur. Lo mezclamos bien.

6. Echamos la mezcla en los moldes y echamos la canela en polvo.

7. Ponemos una noche en la nevera a enfriar.

No hay comentarios:

Publicar un comentario