domingo, 1 de agosto de 2010

Tarta de Zanahoria


Esta tarta de zanahoria es sustanciosa, tierna y dulce, es recomendable servirla fría. A los padres de mi novio les gustó, y seguiré haciendo para regalársela a mis amigos.
En este calor, me acuerdo de la novela "Matar Un Ruiseñor" de Harper Lee. La niña protagonista, Scout, tiene como amiga a la Señorita Maudie, que hacía las mejores tartas de la vecindad. Los niños y la música de esa película son preciosos.




Ingredientes:

60 gramos de mantequilla fundida

50 ml de aceite de oliva o aceite de girasol

135 gramos de azúcar moreno

1 cucharada de miel

1 huevo

100 ml de leche o leche de soja

150 gramos de harina de trigo

20 gramos de harina de maíz

1 cucharadita de levadura

1 cucharadita de bicarbonato sódico

1 cucharadita de canela

200 gramos de zanahoria rallada

3 cucharadas de uvas pasas (opcional)


Preparación:


1. Mezclar 2 tipos de harina, la levadura, el bicarbonato sódico y la canela.

2. En un bol, mezclar bien la mantequilla, el aceite, el azúcar moreno y la miel. Añadir el huevo y la leche.

3. Echar la mezcla de harina al bol del paso 2 y añadir las uvas pasas. Remover para quede todo bien mezclado.

4. Verter la pasta en el molde engrasado.

5. Cocer el pastel en el horno precalentado a 180cº durante unos 40 minutos.

6. Sacar el pastel del horno. Enfriarlo en el frigorífico una noche.

No hay comentarios:

Publicar un comentario