viernes, 6 de agosto de 2010

Gelatina de Plátano y Naranja


He encontrado una receta de Tarta de Plátano y Naranja en mi libro de postres. En esa receta original, se usa una base para tarta. He cambiado algunas cosas y utilicé menos plátanos pero ha salido sabrosa.






Ingredientes :

3.5 hojas de gelatina , 20-30 ml de agua

2 cucharaditas de maicena

100 gramos de azúcar

2 plátanos pelados y cortados en rodajas

2 naranjas grandes (Después de pelarlas, 350 gramos en total)

50 ml de vino blanco



Preparación:

1. En un cuenco, poner la gelatina con el agua. Reposarlo hasta que
se ablande la gelatina.

2. Pelar una naranja y separar los gajos. Exprimir otra naranja.

3. En una cazuela, mezclar la maicena, el azúcar y el zumo de naranja.
Calentarla a fuego lento. Mezclarlo bien hasta que se haga espeso.

4. Trocear la pulpa de naranja del paso 2, y añadirla en la cazuela.
Echar el vino blanco.

5. Incorporar la gelatina del paso 1, removerla todo bien hasta que
se disuelva y retirarla del fuego.

6. Si le gusta que salga sabor potente de plátano,
directamente echar las rodajas de plátanos en la cazuela.
(Se van a derretir un poco los plátanos por el calor y destacará su aroma.)
Si no , enfriar la cazuela en agua fría unos 30 minutos.
Luego echar los plátanos.

7. Echar la mezcla en el molde.

8. Ponerla una noche en la nevera a enfriar.

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