jueves, 22 de julio de 2010

Tarta de Almendra y Arándanos


Hice esta tarta con mucha almendra y arándanos (cranberries) para mi cumpleaños.
Me gusta este sabor refrescante del limón y de la fruta roja. Si le gustan más las tartas tipo "cake" o "tarta de Santiago", utilice dos veces más aceite y mantequilla.




Ingredientes:

3 cucharadas de mantequilla fundida

2 cucharadas de aceite de oliva o aceite de girasol

125 gramos de azúcar moreno

2 huevos

125 gramos de almendra molida

100 gramos de harina integral de trigo

50 gramos de harina de maíz

1 ½ cucharaditas de levadura

1 cucharadita de canela

60 gramos de yogur natural

Ralladura de la piel de 1 limón

80 gramos de arándanos secos (previamente remojarlos y echar 2 cucharadas de zumo de limón)

Almendra laminada (opcional)



Preparación:

1. En un cuenco, mezclar las harinas, la almendra, la canela y la levadura.

2. En un bol, batir los huevos, la ralladura de limón y el azúcar moreno
con la batidora eléctrica.
3. Añadir el aceite, la mantequilla, el yogur y mezclarlo.

4. Añadir la mezcla de harinas (del paso 1) en el bol , y mezclarlo bien.
Añadir los arándanos.

5. Verter la pasta en el molde preparado y allanar la superficie con una espátula.
Echar la almendra laminada encima de la pasta.

6. Cocer el pastel en el horno precalentado a 180ºc durante unos 30-40 minutos.
Enfriarlo unas horas o una noche.

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