lunes, 12 de julio de 2010

Pastel de Zanahoria y Queso


Es un tipo de muffin salado. A veces me apetece pan salado como éste sin levadura de panadería. Es recomendable para desayuno y merienda.







Ingredientes:

5 cucharadas de aceite de oliva

1 cucharada de azúcar moreno

1 huevo

120 ml de leche o leche de soja

180 gramos de harina integral de trigo

2.5 cucharaditas de levadura

Media cucharadita de nuez moscada en polvo

60 gramos de queso emmental (cortarlo en dados pequeños)

2 cucharadas de perejil picado (opcional)

120 gramos de zanahoria (Pesarla después de pelar y cortarla en dados pequeños)

Aceite de oliva para saltear la zanahoria

Sal

Pimienta


Preparación:

1. En una sartén, saltear la zanahoria y salpimentar. Dejarla enfriar.

2. En un bol, mezclar el aceite, el azúcar moreno, el huevo, y la leche.

3. Tamizar la harina, la levadura, una pizca de sal y la nuez moscada en el bol del paso 2, y añadir la zanahoria, el queso y el perejil picado.
Remover para quede todo bien mezclado.

5. Verter la pasta en el molde engrasado.

6. Cocer el pastel en el horno precalentado a 180cº durante
unos 25-30 minutos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario