lunes, 3 de mayo de 2010

Tarta de Queso con Fresa


Esta tarta de queso está llena de sabor fresa. Con yogur y queso fresco, sale ligera y refrescante. Es recomendable cuando apetezca un postre ligero.








Ingredientes:

15-20 fresas maduras

80-90 gramos de azúcar

320 gramos de queso fresco

125 gramos de yogur natural

7 gramos (2/3 sobre) de gelatina en polvo

100 ml de leche

2 cucharadas de zumo de limón


Salsa de fresa:

15-20 fresas

un vaso de vino tinto

2 cucharadas de licor dulce (vino dulce o licor de fruta)

4 cucharadas de azúcar



Preparación:

1. Cortar las fresas en trozos pequeños y cocerlas en un cazo con 60-70 gramos de azúcar. Triturarlas y añadir 1 cucharada de zumo de limón. Enfriarlas.

2. Mezclar la gelatina y la leche. Calentarla en el baño maría o en el microondas.

3. En un bol, mezclar el queso, 10-20 gramos de azúcar, las fresas cocidas, el yogur, 1 cucharada de zumo de limón y la gelatina del paso 2.

4. Poner film transparente en el molde. Echar la mezcla de queso en el molde. Enfriarlo en la nevera.

Salsa de fresa:
En un cazo, calentar el vino tinto y el licor dulce con el azúcar durante 5 minutos. Añadir las fresas troceadas y cocer 10 minutos a fuego lento. Triturarlas con la batidora.

No hay comentarios:

Publicar un comentario