jueves, 6 de mayo de 2010

Tarta de Almendra y Albaricoque


Cuando le apetezca un bizcocho rico y a la vez sano, le recomiendo esta receta. Lleva almendra y limón,
y no contiene mucha grasa, pero estarán contentos con este sabor. En "Alice in Wonderland", hay una escena en la que
Alicia y los animales charlan y van a tomar té juntos. Si existiera un bosque así, me gustaría disfrutar de té con ellos.



Ingredientes:

4 cucharadas de mantequilla

125 gramos de azúcar moreno

2 huevos

125 gramos de almendra molida

150 gramos de harina

1 ½ cucharaditas de levadura

60 gramos de yogur natural

2 cucharadas de zumo de limón

Ralladura de la piel de 1 limón

12 orejones de albaricoque previamente remojados y troceados



Preparación:

1. En un bol, batir la mantequilla, la ralladura de limón, el azúcar moreno, los huevos, el yogur, y el zumo de limón.

2. En un cuenco, mezclar la harina y la almendra con la levadura.

3. Añadir la mezcla de harina y almendra en el bol del paso 1 y mezclarlo bien. Añadir los albaricoques troceados.

3. Verter la pasta en el molde preparado y allanar la superficie con una espátula.

4. Cocer el pastel en el horno precalentado a 180ºc durante unos 30-40 minutos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario