viernes, 28 de mayo de 2010

Galletas de maíz y nueces

Disfrutará dos tipos de galletas, una destaca el aroma del limón sobre todo cuando las dora. Otra es crujiente con nueces. Salen dulce y un poco blanda. Si se quiere más crujiente, dore unos minutos más.






Ingredientes:

50 gramos de mantequilla o margarina

110 gramos de azúcar moreno

1 huevo

Ralladura de la piel de medio limón

100 gramos de harina de trigo

100 gramos de harina de maíz

Media cucharadita de levadura

1 cucharadita de jengibre

50 gramos de nueces picadas

Zumo de limón




Preparación:

1. En un bol, mezclar la harina, la harina de maíz, la levadura, el jengibre.

2. En ese bol, añadir el azúcar, la ralladura de limón, la mantequilla fundida ,
el huevo. Mezclarlo y amasarlo bien.

3. Si es duro para amasar, añadir 1-2 cucharadas de zumo de limón.

4. -Partir la masa en dos, en una añadir las nueces.

-Hacer dos barras.

-Cubrirlos en el film trasparente y congelarlos durante una noche.
(Se puede guardarla en el congelador durante cierto tiempo.)

5. Cortar las barras con el cuchillo en rodaja de 5 mm.

6. Dorar la galleta en el horno precalentado a 170ºc durante unos 20 minutos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario