sábado, 3 de abril de 2010

Tarta de Chocolate


Cuando te apetezca una tarta de chocolate con sabor intenso,
te recomiendo ésta, que tiene aroma de cacao, y está cubierta con crema de chocolate. Con este dulce, me acuerdo de la música apasionada e intensa de
"Tzigane", de M.Ravel.




Ingredientes:
(Bizcocho:)
- 120 gramos de mantequilla o aceite
- 130 gramos de azúcar moreno
- 210 gramos de harina de trigo
- 40 gramos de cacao puro en polvo
- 2 cucharaditas de levadura
- 220 ml de leche

(Crema de chocolate:)
- 200 ml de nata
- 120 gramos de chocolate negro
- 1 cucharada de brandy

Preparación:1. (Bizcocho:)
Mezclar el aceite, el azúcar moreno, y la leche.

2. Tamizar la harina, el cacao y levadura en el bol del paso 1, mezclarlo bien.

3. Verter la pasta en el molde preparado y allanar la superficie con una espátula.

4. Cocer el pastel en el horno precalentado a 170 º c durante unos 35 minutos. Enfriarlo unas horas o una noche.

5. (Crema de chocolate:)
Calentar la nata en el fuego medio.
Antes de que hierva, echar el chocolate triturado. Echar el brandy.

6. Mezclarlo bien, enfriando en el agua fría.

7. Cortar el bizcocho en dos capas.

8. En la primera capa, aplicar la crema y poner la segunda.
Terminar con la crema encima y los lados del bizcocho.

No hay comentarios:

Publicar un comentario