miércoles, 7 de abril de 2010

Galletas de Primavera


Cuando empieza a oler el azahar, me apetece hacer algún postre con naranja o limón. Para hacer estas galletas,
se usa aceite de oliva y cáscaras de limón y naranja. Es muy ligero, sírvase con mermelada o con crema de cacao.




Ingredientes:

½ vaso de aceite de oliva

½ vaso de vino blanco

70 gramos de azúcar moreno

2 huevos

500 gramos de harina integral de trigo

2/3 sobre de levadura

1 cucharadita de canela en polvo

2 limones

1 naranja o mandarina



Preparación:

1. Echar el aceite de oliva en un sartén y freír la cáscara de un limón en el fuego lento. Retirar la cáscara y dejar enfriar el aceite.

2. Rallar la corteza de otro limón y de una naranja.

3. En un bol, mezclar los huevos, el azúcar, el vino, la harina, la levadura, la canela, las ralladuras de la corteza de los dos cítricos y el aceite enfriado.
3. Amasarlo bien y hacer bolitas.

5. Poner las bolitas en una bandeja con el papel vegetal puesto. Aplastar las bolitas para formar las galletas finas hasta 5 mm.

6. Dorar las galletas en el horno precalentado a 170ºc durante unos 12 minutos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario