jueves, 29 de abril de 2010

Galletas Crujientes


Con esta receta pueden hacer galletas variadas; Antes de congelar la masa, mezclen con chocolate, nueces, sésamo, etc.
No es demasiado dulce, si les apetecen galletas más blandas, añádase media cucharadita de levadura o utilicen harina blanda de trigo.



Ingredientes:

60 gramos de mantequilla o margarina

60 gramos de azúcar moreno

1 huevo

240 gramos de harina integral de trigo

1 cucharadita de canela en polvo

Una pizca de nuez moscada en polvo (opcional)



Preparación:

1. Batir la mantequilla con el azúcar moreno a punto de crema.

2. Añadir el huevo.

3. Tamizar la harina y las especias sobre la crema. Mezclarlo y amasarlo bien.

4. Partir la masa en dos, si se quiere, echar gotas de chocolate u otra cosa, mezclar con cada masa y hacer dos barras. Cubrirlas en el film trasparente y congelarlas durante 1 hora.

5. Cortar las barras en rodajas de 5 mm.

6. Dorar las galletas en el horno precalentado a 170ºc durante unos 16-18 minutos. No dorar demasiado para que no queden muy duras.

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