jueves, 4 de febrero de 2010

Tarta de queso

Es una receta de tarta de queso ligera con un toque de limón. Después de dorarla, enfriarla unas horas en el frigorífico. El color se hace claro y me acuerdo de la luna llena, con "Claro de luna" de Claude Debussy.






Ingredientes :

Relleno :
250 gramos de queso blanco

100 gramos de yogur natural

100 gramos de nata

1 huevo

80 gramos de azúcar

3 cucharadas de harina de trigo

1.5 cucharadas de zumo de limón

Base :
80 gramos de galleta integral

30 gramos de mantequilla


Preparación :

1. Machacar las galletas y mezclar con la mantequilla fundida.

2. Poner las galletas en el fondo del molde.

3. En un bol, mezclar todos los ingredientes del relleno; el queso,
el azúcar, el huevo, el yogur, la nata, el zumo de limón y la harina. Mezclarlo bien.

4. Poner el relleno encima de las galletas del molde.
Cocerlo en el horno precalentado a 170ºC durante 50 minutos.

5. Enfriar la tarta y reposarla en el frigorífico durante medio día.

No hay comentarios:

Publicar un comentario