lunes, 8 de febrero de 2010

Pastel de Café


Cuando tomo un buen café, me acuerdo de alguna música, o la música me hace recordar el café. La música de Yann Tiersen y la canción de G.Khan de "Amélie" es una mezcla de alegría y melancolía, me hace imaginar el aroma rico que este pastel lleva.




Ingredientes:

130 gramos de mantequilla

100 gramos de azúcar moreno

5 cucharadas de miel

3 huevos

225 gramos de harina de trigo

1.5 cucharaditas de levadura

3 cucharadas de café soluble

6 cucharadas de leche



Preparación:

1. Poner un poco de aceite en el molde.

2. Mezclar 3 cucharadas de café soluble y 6 cucharadas de leche.

3. En un bol, batir la mantequilla con el azúcar moreno a punto de crema. Añadir la miel.

4. Poco a poco, ir añadiendo los huevos. Batir tras cada adición.

5. Tamizar la harina y levadura en el bol y remover para quede todo bien mezclado.

6. Añadir la mezcla del café y la leche en el bol.

7. Verter la pasta en el molde preparado y allanar la superficie con una espátula.

8. Cocer el pastel en el horno precalentado a 180º durante unos 30-40 minutos.
(Si parece que va a quemarse, cubrirlo con el papel aluminio)

9. Sacar el pastel del horno. Después de enfriar, cubrirlo con el film transparente y reposarlo un día.

No hay comentarios:

Publicar un comentario